MIYAKO FACTORY

製造工程のご紹介

むき玉葱加工
(一次加工)
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オニオンピーラーのラインで むき玉葱にする

洗浄
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砂・汚れ・皮除去・検品する

カット・スライス
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エムラ社のダイスカット機と スライスカット機を使用

直火釜加熱
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カジワラ社の
ガス燃焼専用釜を使用

パッドに移す
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ステンレス製
(たて100cm×よこ100cm×深さ30cm)
充填性を高める

計量・袋詰め
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ポリエチレンの袋にデジタル計量器にて計量
手で空気を抜いた後シール機で密封する

凍結
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マイナス30〜35度で凍結

箱詰作業
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金属検知器を通す
(FE 1.5 / ステンSUS 3.0)

冷凍保管
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マイナス20度以下で保管する

出荷
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注文の都度、出荷する


MACHINE & KITCHEN

設備のご紹介

直火釜

直火釜

カジワラ社製のガス加熱大型炒め釜を使用。
大量でも、ガス直火による高温で短時間での調理が可能です。
また、回転する複数の羽根により、焦がさず、バラつきなく混合・撹拌します。
さらに熟練の担当者による管理で、より高品質なソテーが実現。

蒸気ニーダー釜

蒸気ニーダー釜

カジワラ社製の横型ニーダー(加熱撹拌機)。高圧蒸気対応で高温調理に適しており、
横型により伝熱範囲を広く保てることで、素早い昇温により、多くの生産が可能。
ジャケット構造により加熱冷却などスムーズに、ムラなく安定した製品仕上げが望めます。

ダイサー

ダイサー

エムラ社製のダイサーを使用。
刃物類やインペラーは取り外し可能なため細部まで洗浄でき、衛生的。
また、調整により、多様なカットサイズに対応できます。
現在は4サイズ。(3mm, 5mm, 6.5mm, 10mm)

スライサー

スライサー

エムラ社製のスライサーを使用。
マニュアル操作により、切断サイズは無段変速対応できます。
現在は2mm〜18mmまで対応可。

レトルト殺菌機

レトルト殺菌機

長期間の常温保存が可能になる、加圧加熱殺菌・加圧冷却による高圧殺菌釜です。
自社でパウチから殺菌までを行うことが出来ます。
また、自社開発室にての試作品作りにも対応可能(要相談)。

検査室

検査室

自社にて、微生物検査などに最適な食品衛生検査システムを導入。
高性能の微生物検査用培養器を使用し、細菌検査を行っております。
トレーサビリティにも配慮し、安全安心な食品の提供をサポート。


開発室

開発室

自社開発用キッチン

自社開発室を使って 様々な商品を開発いたします!

出来上がった試作品は真空パックで納品可能!詳細はお問い合わせくださいませ。

都冷蔵には開発用の試作品を作れるテストキッチンを設置しております。豊富な機械設備を使っての商品開発はもちろん、自社オリジナル商品に至るまで、様々なご要望にお応え出来ます。小ロットでの試作もOKです!

何時間もじっくり弱火でソテーした玉葱の美味しさをギュギュッと濃縮。「こだわりのソテーオニオン15」で
超時短「高級レストラン」の味を再現。

ソテーオニオン15

ここまで出来る都冷蔵!

ご覧ください、この真っ黒い色の玉葱を!都冷蔵特製のじっくり直火釜で炒めた「超濃厚黒玉葱ペースト」です。量産品のクオリティはここまで再現可能です!

ソテーオニオン15パッケージ


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お問い合わせ

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0799-33-0391

受付時間:平日9:00-17:00

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